

Chef Canada Chefs à l'honneur
CHEFS CANADA est fier de s'associer à All-Clad pour rehausser la cuisine canadienne, en se faisant le champion de notre terroir, de nos producteurs et de nos ingrédients afin de bâtir un paysage culinaire durable et prospère.
Avec un héritage qui remonte à 1987, lorsque Jamie Kennedy a mis le Canada sur la scène culinaire mondiale, CHEFS CANADA réunit maintenant plus de 4 000 chefs et professionnels de l'industrie d'un océan à l'autre. Grâce à des concours mondiaux comme le Bocuse d'Or et la Coupe du monde de pâtisserie, nous permettons aux chefs canadiens d'obtenir une reconnaissance internationale, de renforcer notre industrie de la restauration et d'inspirer la prochaine génération.
En favorisant le partage des connaissances et l'excellence, CHEFS CANADA, de concert avec All-Clad, façonne l'avenir et la demande de la gastronomie canadienne, tant au pays que sur la scène internationale.
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Chef du Mois 2025
Mai


Nadège Nourian
MayNadège Nourian est la chef visionnaire, fondatrice et propriétaire de Nadège Patisserie à Toronto, au Canada. Depuis l'ouverture de son établissement phare éponyme en 2009, Nadège ravit les Torontois avec ses créations de desserts modernes. Couverte d'éloges par la critique, la presse et la blogosphère, Nadège est largement considérée comme une pionnière et une référence dans le domaine de la pâtisserie française à Toronto.
Juin


Daniel Hadida
Rencontrez Daniel Hadida, l'un des deux visionnaires à l'origine du Pearl Morissette à Jordan, en Ontario, qui vient d'être classé n° 1 des 100 meilleurs restaurants du Canada en 2025.
Depuis une ferme de 17 hectares nichée dans une région viticole, Daniel élabore des menus profondément saisonniers et audacieux qui redéfinissent la cuisine terroir canadienne. Après trois ans passés dans des cuisines étoilées Michelin en Europe, il est revenu dans sa région natale pour diriger Pearl Morissette. Aujourd'hui, tout le pays a les yeux rivés sur lui.


Marc-André Royal
Le chef Marc-André Royal est le chef-propriétaire du St-Urbain de Montréal et de La Bête à Pain, un groupe de boulangeries artisanales comptant plus de 100 employés. Diplômé de l'ITHQ, il a perfectionné son art dans les plus grandes cuisines du Québec, de Londres, de New York et de la Colombie-Britannique, notamment au Per Se et au Club Gascon. Reconnu pour sa cuisine canadienne moderne, il se fait le champion des ingrédients saisonniers, biologiques et durables. Grâce à ses entreprises et à sa présence dans les médias, il partage sa passion pour la cuisine et le savoir-faire avec un large public.
2024 Chefs à l'honneur


Hugo Saint-Jacques
Hugo Saint-Jacques est un chef québécois passionné qui a commencé son parcours culinaire très tôt, inspiré par ses parents. Après avoir suivi une formation Chez l'Épicier et cofondé le Duo Chefs Fleurs de Sel, il a ouvert son propre restaurant, Le Bazz, en 2014. Attirant l'attention nationale à l'émission Les Chefs !, il a été nommé Chef de l'année au Canada par la Fédération culinaire canadienne. Depuis 2015, il dirige les cuisines de Zeste et le Dock 619, tout en partageant son amour de la nourriture sur des plateformes comme Zeste, Salut Bonjour et Station Potluck.


Robert Rainford
Le chef Robert Rainford est surtout connu comme l'animateur charismatique de License to Grill, une série à succès de Food Network diffusée dans le monde entier. Diplômé du George Brown College, il est auteur de livres de cuisine, éducateur et consultant, avec une profonde passion pour les grillades. Après une carrière passée dans de grandes cuisines et des voyages dans le monde entier, il dirige aujourd'hui Rob Rainford Catering et est consultant pour le Sixty67 Group. Installé à Toronto, il continue d'inspirer avec sa cuisine au feu de bois.


Rafael Covarrubias
Le chef Rafael Covarrubias, né à Querétaro, au Mexique, a commencé son parcours culinaire à 17 ans et a construit sa carrière au Canada. Après avoir suivi une formation au Southern Alberta Institute of Technology et travaillé au MARKET à Calgary, il a rejoint l'Hexagon à Oakville, où son leadership a permis au restaurant d'obtenir une étoile Michelin en 2024. La même année, il a reçu le prix du jeune chef du Guide Michelin de Toronto. Mêlant ses racines mexicaines au terroir canadien, M. Covarrubias est reconnu pour sa cuisine novatrice et son dévouement à l'encadrement des futurs chefs.


Marc-André Royal
Le chef Marc-André Royal est le chef-propriétaire du St-Urbain de Montréal et de La Bête à Pain, un groupe de boulangeries artisanales comptant plus de 100 employés. Diplômé de l'ITHQ, il a perfectionné son art dans les plus grandes cuisines du Québec, de Londres, de New York et de la Colombie-Britannique, notamment au Per Se et au Club Gascon. Reconnu pour sa cuisine canadienne moderne, il se fait le champion des ingrédients saisonniers, biologiques et durables. Grâce à ses entreprises et à sa présence dans les médias, il partage sa passion pour la cuisine et le savoir-faire avec un large public.