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Chef Ambassadeur Jonathan Gushue

Jonathan Gushue

Chef et propriétaire de The Gate

Originaire de Terre-Neuve, le chef Jonathan Gushue a développé très tôt une profonde appréciation pour la gastronomie et les saveurs. Sa passion a été éveillée par ses voyages, qui ont commencé dès l’âge de 13 ans, lui offrant des expériences culinaires variées qui ont façonné son approche de la cuisine. 


Pendant son enfance, son père—ayant vécu en Italie—trouvait du réconfort dans la cuisine et l’exploration des ingrédients les fins de semaine. Jonathan l’accompagnait souvent dans ces aventures, à la recherche de basilic frais et d’autres ingrédients, ce qui a nourri sa fascination pour la qualité et les saveurs. 


Innovateur dans l’âme, Jonathan s’épanouit dans le changement et l’apprentissage continu—une philosophie qui s’étend au-delà de la cuisine jusqu’à son entreprise. Son dévouement à l’excellence lui a valu des distinctions prestigieuses, dont les Pinnacle Awards pour le Chef canadien de l’année. Lorsqu’il était à la tête de Langdon Hall, le restaurant a été classé parmi les meilleurs au monde selon la liste San Pellegrino, atteignant la 77e place. 


Aujourd’hui, son engagement envers l’exploration et l’évolution définit autant sa philosophie culinaire que son travail à The Gate, où il crée des plats raffinés et réfléchis, empreints de son parcours et de sa passion. 

"La poêle essentielle D5 de 4 pintes est absolument ma préférée. Si je ne devais avoir qu’un seul ustensile dans la cuisine, ce serait probablement celui-là. Ils l’ont conçue dans l’esprit de leurs poêles en cuivre traditionnelles. Elle n’est pas grande, épaisse ou lourde. C’est exactement ce qu’il faut, rien de plus.”

- JONATHAN GUSHUE

All-Clad Must Haves

These are the pieces Chef Nina Compton told us she can’t live without, both at home and in her restaurant kitchens.

Exclusive Recipes

Signature dishes developed by Nina Compton using her favorite All-Clad cookware of course.

Chef Nina Compton’s Holiday Table

Merging some Southern elements with my own elevated touch, I crafted a meal that honors both heritage and my own style of cooking.

Blackened Pork Chop with Corn and Tomato Salad

Indulge in a harmonious melody of creole delights. Let the sizzling cast iron cajun-style pork chop take you on a mouthwatering journey.

Pan Seared Snapper

with Okra and Tomato Broth

This recipe is ideal for entertaining at home - it has so many layers of flavors, but is deceptively quick and easy to prepare.

Restaurants

If in the area, stop by to enjoy some of Nina's culinary delights at any of her restaurants