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Chef Ambassadeur Alex Chen

Alex Chen

Chef et propriétaire de Wild Blue / dirigeant de Boulevard Kitchen & Oyster Bar

Le chef Alex Chen est un talent culinaire reconnu pour son engagement envers l’excellence, son attachement aux traditions familiales et son esprit de compétition. Sa carrière s’étend aux hôtels de luxe comme le Beverly Hills Hotel et le Four Seasons Toronto, mais ses plus grandes réalisations incluent la direction du Boulevard Kitchen & Oyster Bar à Vancouver et le lancement de Wild Blue à Whistler. 


Né en Malaisie et élevé à Vancouver, Alex a commencé dans l’industrie en tant que plongeur, développant rapidement une passion pour les ingrédients locaux et le savoir-faire raffiné. Il a perfectionné ses compétences aux côtés de mentors légendaires avant de représenter le Canada au Bocuse d’Or en 2013, de remporter plusieurs championnats Gold Medal Plates et d’être sacré Chef de l’année par le magazine Vancouver Magazine. 


Compétiteur acharné et visionnaire culinaire, Alex est entré dans l’histoire en devenant le premier challenger à vaincre un Iron Chef dans Iron Chef Canada et est un juge récurrent dans Wall of Chefs. Ses restaurants figurent parmi les 100 meilleurs au Canada, sur la liste des recommandations Michelin et dans le classement des Meilleurs nouveaux restaurants d’Air Canada. 


Malgré ses nombreuses distinctions, la plus grande joie d’Alex reste de cuisiner à la maison, où il continue de transmettre son amour de la gastronomie et des traditions à sa famille. 

"Ce que j’aime chez All-Clad, c’est que l’acier inoxydable est beau et brillant, et je n’ai aucune crainte de l’utiliser sur un feu doux ou des braises. La simplicité, c’est un état d’esprit, mais faire simple n’est pas facile. C’est en réalité ce qu’il y a de plus difficile à accomplir. Il suffit de servir un plat de façon simple et juste.”

- ALEX CHEN

All-Clad Must Haves

These are the pieces Chef Paul Kahan told us he can’t live without, both at home and in his restaurant kitchens.

Exclusive Recipes

Signature dishes developed by Paul Kahan using his favorite All-Clad cookware of course.

Pan Roasted

Walleye with Steamed Clams,

Spicy Sausage and Tomato Broth

A delicious Italian inspired seafood preparation combined with my favorite Midwestern lake fish.

Chicken Thighs with Pancetta,

Caramelized Onions and Charred Radicchio

Delicious, full-flavored, oven-to-table dish for the Fall.

Piquillo Pepper

Tomato Sauce

In classical French cooking, the term "mother sauce" refers to any one of five basic sauces, which are the starting points for creating an enless amount of recipes. This recipe is take on a classic 'sauce tomate' - one of the French mother sauces that has become the mother sauce of my award-winning restaurant, avec, for the last 19 years.

Restaurants

If in the area, stop by to enjoy some of Paul's culinary delights at any of his restaurants.