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Le Chef Hugo Saint-Jacques 

Hugo Saint-Jacques 

Dock 619 & Chef on TVA Salut Bonjour

Hugo Saint-Jacques a découvert l'univers culinaire dès son plus jeune âge, grâce à ses parents. Après avoir obtenu un DEP en cuisine, il s'est perfectionné dans les cuisines du réputé restaurant Chez l'Épicier. Il a ensuite cofondé Duo Chefs Fleurs de Sel, une entreprise spécialisée dans les services de chef privé et de traiteur, avant d'ouvrir son propre restaurant, Le Bazz, en 2014.

Mais c'est sa participation remarquée à l'émission Les Chefs ! qui a propulsé Hugo sous les feux de la rampe. Son énergie débordante, sa joie de vivre et sa passion contagieuse pour la cuisine ont conquis le public. En 2014, après sa dernière participation à l'émission, il est couronné Chef de l'année au Canada lors d'un concours organisé par la Fédération culinaire canadienne.

Depuis 2015, il est le chef exécutif des cuisines du Zeste et de la salle de réception multifonctionnelle Dock 619, où il se démarque par des créations culinaires innovantes. Parallèlement, il partage son expertise sur diverses plateformes médiatiques, dont Zeste, Salut Bonjour weekend et Station Potluck, contribuant ainsi à inspirer une nouvelle génération de passionnés de cuisine.

Quel est votre plat canadien préféré et quelle poêle All-Clad utilisez-vous pour le préparer ? En tant que Québécois, les produits de nos lacs et rivières sont une source d'inspiration. Cependant, j'adore l'agneau de Charlevoix cuit lentement et enveloppé de varech royal du fleuve Saint-Laurent. C'est un beau mariage des trésors de la terre et de la mer. Pour ce faire, il faut une excellente poêle à saisir comme la poêle All-Clad Copper Core, une construction à cinq plis conçue pour les professionnels ou ceux qui aimeraient l'être.

Quel ingrédient local canadien aimez-vous cuisiner ? Sans aucun doute la baie d'argousier (aussi connue sous le nom d'Argouses). Avec sa couleur orange vibrante et son goût unique et acidulé, ce petit bijou de la région de Lanaudière se marie exceptionnellement bien avec les desserts et les fruits de mer. Un ceviche de pétoncles au gel d'argousier, à la feuille de mélisse et à la fleur de sel des Grandes-Bergeronnes me ravit à tous les niveaux.

Quel est votre premier conseil culinaire pour les gourmets ? Le premier conseil que j'aimerais partager est l'importance de cuisiner un ingrédient à son plein potentiel. Utiliser 100 % du produit est essentiel, non seulement pour la rentabilité, mais surtout pour honorer tous les corps de métier impliqués - de l'agriculteur à l'exploitant agricole, en passant par le distributeur, etc.

Chaque ingrédient nécessite une attention particulière et un grand respect lors de son utilisation.

 

"Le Copper Core d'All-Clad a été conçu pour les professionnels ou ceux qui souhaitent le devenir. "

- HUGO SAINT-JACQUES 

Les incontournables All-Clad

Voici les pièces dont le chef Hugo Saint-Jacques nous a dit ne pas pouvoir se passer, tant à la maison que dans les cuisines de ses restaurants.

Exclusive Recipes

Signature dishes developed by Gavin Kaysen using his favorite All-Clad cookware of course.

Gavin Kaysen's Coq Au VinGavin Kaysen's Coq Au Vin

Chef Gavin Kaysen’s Coq Au Vin

This is a classic French braise that I learned from my mentor, Daniel Boulud, and one that we always had on the menu at Cafe Boulud in Manhattan.

Chef Gavin Kaysen’s Crab CakesChef Gavin Kaysen’s Crab Cakes

Chef Gavin Kaysen’s Crab Cakes

Crab cakes are one of many dishes I make for my family.

Braised Duck Legs with Creamy Farro and Orange

Elevate your home cooking with this luxurious masterpiece.

Restaurants

If in the area, stop by to enjoy some of Gavin's culinary delights at any of his restaurants & bakeries.