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Le Chef Rafael Covarrubias  

Rafael Covarrubias  

Hexagon Restaurant  | 7 Enoteca  

Né à Querétaro, au Mexique, le chef Rafael Covarrubias s'est lancé dans l'aventure culinaire à l'âge de 17 ans, quittant son pays pour poursuivre sa passion au Canada. En 2013, il s'est installé à Calgary, en Alberta, où il a perfectionné ses compétences et a rapidement gravi les échelons culinaires.

Après avoir terminé ses études culinaires au Southern Alberta Institute of Technology, M. Covarrubias a rejoint le restaurant MARKET, un établissement primé de Calgary, où il a occupé le poste de sous-chef. En 2017, Covarrubias a été recruté pour rejoindre l'équipe d'ouverture du restaurant Hexagon à Oakville, en Ontario.

Le chef Covarrubias s'inspire de ses racines mexicaines et des diverses cultures de son équipe, offrant une expérience gastronomique qui reflète le terroir canadien. Son engagement envers l'excellence a été reconnu lorsqu'il a remporté le concours nord-américain des jeunes chefs San Pellegrino à New York en novembre 2019.

Sous sa direction, l'Hexagone a récolté d'importantes acclamations pour sa cuisine contemporaine raffinée et originale, obtenant une étoile Michelin en 2024 - la première dans la région de Halton. La même année, le Guide Michelin de Toronto a décerné à Covarrubias le prix du jeune chef, en reconnaissance de ses compétences et de sa maturité exceptionnelles en cuisine.

Au-delà de la cuisine, M. Covarrubias partage son expertise en tant que chef invité à l'école des chefs de Stratford, contribuant ainsi au développement de futurs talents culinaires.

Son parcours de jeune chef mexicain à artiste culinaire étoilé au Canada témoigne de son dévouement, de son sens de l'innovation et de sa profonde passion pour les arts gastronomiques.

Quel est votre plat canadien préféré et quelle casserole All-Clad utilisez-vous pour le préparer ? J'adore préparer des sauces, qu'il s'agisse de réductions ou de moles mexicains. Je trouve que l'une des meilleures collections pour cela est la collection Graphite Core, en particulier la casserole à sauce de 3 pintes avec couvercle. Elle est idéale pour saisir, préparer des sauces ou finir des pâtes ! 

Quel ingrédient local canadien aimez-vous cuisiner ? En tant que Mexicaine, j'aime beaucoup tout ce qui touche aux piments. La fin de l'été en Ontario est propice à toutes les variétés, mais j'aime particulièrement les poblanos et les habanadas.

Quel est votre premier conseil de cuisine pour les gourmands ? Mon conseil est de comprendre les recettes ! N'ayez pas peur de changer les choses pendant la cuisson ! Vous pouvez trouver de nouvelles saveurs et de nouvelles combinaisons.

"J'adore préparer des sauces, qu'il s'agisse de réductions ou de moles mexicains, et je trouve que l'une des meilleures collections pour cela est la collection Graphite Core, en particulier la casserole à sauce de 3 litres avec couvercle. Elle est idéale pour saisir, préparer des sauces ou finir des pâtes ! ”

- RAFAEL COVARRUBIAS

Les incontournables All-Clad

Voici les éléments dont le chef Rafael Covarrubias nous a dit ne pas pouvoir se passer, tant à la maison que dans les cuisines de ses restaurants.

Exclusive Recipes

Signature dishes developed by Gavin Kaysen using his favorite All-Clad cookware of course.

Gavin Kaysen's Coq Au VinGavin Kaysen's Coq Au Vin

Chef Gavin Kaysen’s Coq Au Vin

This is a classic French braise that I learned from my mentor, Daniel Boulud, and one that we always had on the menu at Cafe Boulud in Manhattan.

Chef Gavin Kaysen’s Crab CakesChef Gavin Kaysen’s Crab Cakes

Chef Gavin Kaysen’s Crab Cakes

Crab cakes are one of many dishes I make for my family.

Braised Duck Legs with Creamy Farro and Orange

Elevate your home cooking with this luxurious masterpiece.

Restaurants

If in the area, stop by to enjoy some of Gavin's culinary delights at any of his restaurants & bakeries.