Sticky Wings


Sucrées et épicées, ces ailes de poulet feront sensation et rehausseront vos soirées sportives.

TYPE ENTRÉE
PORTIONS 6
DIFFICULTÉ FACILE
TEMPS DE PRÉPARATION 5 MIN
TEMPS DE CUISSON 20 MIN

Ingrédients

  • 24 ailes de poulet
  • 1 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique

Pour la Sauce :

  • 1/2 cuillère à café de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe + 1/2 cuillère à café d'eau
  • 1/4 tasse de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili (comme le sambal oelek)
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées et hachées

Directions

  1. Préchauffez votre four à 450 degrés. Dans un petit bol, mélangez le sel, le poivre, l'ail, la poudre et la levure chimique. Frottez le mélange sur les ailes de poulet et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  2. 5 minutes avant la cuisson, préchauffez votre moule All-Clad Jelly Roll dans le four. Placez les ailes sur le moule avec précaution, car celui-ci sera chaud, et enfournez pendant 10 minutes.
  3. Au bout de 10 minutes, sortez les ailes et retournez-les délicatement en veillant à ne pas déchirer la peau. Remettez les ailes au four pendant 10 minutes supplémentaires. Sortez-les du four.
  4. Pendant ce temps, commencez à préparer la sauce. Mélangez 1/2 cuillère à café d'eau et la fécule de maïs et réservez. Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce dans une petite casserole. Portez à ébullition à feu doux et laissez le mélange noircir pendant environ 2 à 3 minutes. Ajoutez le mélange de maïzena à la sauce et fouettez pour bien mélanger. Laissez la sauce épaissir pendant une minute ou deux.
  5. Lorsque les ailes sont cuites, retirez-les de la poêle et placez-les dans la casserole. Nappez les ailes de sauce avant de servir. Saupoudrez de cacahuètes hachées.

Conseil de pro :

Le mélange de fécule de maïs est également connu sous le nom de « slurry ». Il est utilisé comme agent épaississant dans de nombreux plats asiatiques. Vous devez veiller à cuire le slurry pendant quelques minutes, sinon il ne s'épaissira pas correctement et aura un goût de fécule.

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