Lemon Margarita


Cette version revisitée de la margarita est moins sucrée et plus citronnée. Servez-la avec des glaçons pour une boisson rafraîchissante idéale pour célébrer le Cinco de Mayo ou pour vous détendre après une journée à la plage. Le sel et le fumé sur le bord du verre viennent équilibrer la douceur de cette boisson pour un résultat parfaitement équilibré.

TYPE BOISSON
PORTIONS 2
DIFFICULTÉ FACILE
TEMPS DE PRÉPARATION 5 MIN

Ingrédients

Assaisonnement pour le bord :

  • 1 cuillère à soupe de sel marin, tel que fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de piment d'Alep
  • 1 cuillère à café de sucre brun brut

Margarita:

  • 180 ml de tequila blanche
  • 180 ml de jus de citron fraîchement pressé
  • 60 ml de triple sec
  • 60 ml de sirop d'agave
  • Zeste de citron en spirale pour la décoration
  • 2 tasses de glaçons, plus quelques-uns pour les verres

Directions

  1. Mélangez les ingrédients pour le bord du verre à margarita dans un petit bol. Réservez.
  2. Ajoutez la glace dans un shaker. Ajoutez les ingrédients liquides et secouez bien. Prenez votre verre, trempez le bord dans l'eau et secouez pour éliminer l'excès. Trempez le bord du verre dans le mélange d'épices et décorez le bord du verre.
  3. Ajoutez de la glace dans le verre et versez la boisson. Décorez avec un zeste de citron et dégustez.

Conseil de pro

Le poivre d'Alep étant plus fumé que piquant, vous pouvez toujours ajouter d'autres piments pour relever davantage le bord de ce verre si vous le souhaitez.

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