Kimchi Beer-Battered Onion Rings


Ajoutez une touche originale à un apéritif classique. Une touche de kimchi apportera une note épicée et savoureuse aux traditionnels oignons frits.

TYPE ENTRÉE
PORTIONS 8
DIFFICULTÉ FACILE
TEMPS DE PRÉPARATION 10 MIN
TEMPS DE CUISSON 10 MIN

Ingrédients

  • 3 à 4 livres de gros oignons blancs coupés en rondelles de 1/2 pouce d'épaisseur
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre

Pâte à la Bière :

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à café de mélange d'assaisonnement pour kimchi
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 1/2 tasse de bière (35 cl)
  • 2 cuillères à soupe de kimchi finement haché
  • 4 litres d'huile végétale pour la friture

Directions

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec les ingrédients secs et fouettez pour bien mélanger. Ajoutez les oignons coupés dans le saladier et enrobez-les complètement. Réservez.
  2. Pour préparer la pâte à la bière, mélangez la farine avec la fécule de maïs, les assaisonnements, le sel et le poivre dans un grand saladier. Fouettez la bière dans le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Ajoutez le kimchi haché et fouettez jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une crème épaisse.
  3. À feu moyen, versez l'huile dans votre cocotte. À l'aide d'un thermomètre à bonbons, laissez l'huile chauffer à 350 degrés. Lorsque l'huile est prête, vous pouvez commencer à frire. Trempez les rondelles d'oignon dans la pâte à la bière. Laissez l'excédent s'égoutter avant de les ajouter à la cocotte et faites-les frire pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ne surchargez pas la cocotte ; faites frire les rondelles par petites quantités afin qu'elles soient bien recouvertes de pâte et qu'elles cuisent uniformément.
  4. Une fois la friture terminée, retirez les rondelles d'oignon de la cocotte et placez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez immédiatement avec de l'aïoli, du ketchup ou une sauce de votre choix.

Conseil de pro :

Si la consistance de votre pâte est trop liquide, ajoutez de la farine, 1 cuillère à café à la fois, afin qu'elle ne devienne pas trop épaisse. Si elle est trop épaisse, ajoutez de la bière pour obtenir une consistance homogène.

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