
Pan Seared Lamb Lollipops with a Garlic and Herb sauce
Ce plat est très facile à préparer et regorge de saveurs. Vous pouvez le servir en entrée à vos invités, mais il constitue également un dîner rapide et délicieux. L'agneau cuit rapidement et atteint ainsi une cuisson parfaite, à point.
TYPE | ENTRÉE |
PORTIONS | 6 - 8 |
DIFFICULTÉ | FACILE |
TEMPS DE PRÉPARATION | 5 MINUTES |
TEMPS DE CUISSON | 10 MINUTES |


Ingrédients
- 24 sucettes d'agneau coupées individuellement
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
Sauce:
- 1/2 tasse de persil frais finement haché
- 1/4 tasse de menthe fraîche finement hachée
- 2 gousses d'ail râpées
- 2 cuillères à soupe d'origan frais finement haché
- Le zeste d'un citron
- 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 tasse d'huile d'olive de bonne qualité
Directions
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce, sauf l'huile d'olive. Une fois que tout est bien mélangé, versez lentement 1/4 de tasse d'huile d'olive dans le saladier tout en mélangeant. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec le vinaigre, le sel et le poivre si nécessaire. Réservez à température ambiante.
- Assaisonnez les sucettes d'agneau avec du sel et du poivre des deux côtés. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
- Dans votre poêle en acier inoxydable D5, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile neutre à feu moyen à moyen-vif. En plusieurs fois, pressez délicatement les sucettes d'agneau dans la poêle pendant environ 10 secondes chacune et laissez-les saisir pendant une minute. Retournez-les et faites saisir l'autre côté des sucettes pendant une minute. Elles doivent être dorées à l'extérieur et cuites à point à l'intérieur, à une température d'environ 125 degrés.
- Retirez la poêle du feu et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir. Servez avec la sauce aux herbes pour un délicieux dîner frais et rapide ou comme apéritif lors de votre prochaine soirée.
Conseil de pro
Les sucettes d'agneau cuisent rapidement, soyez donc vigilant lorsque vous les placez dans la poêle. L'agneau est parfois considéré comme coriace ou fort en goût, car il peut facilement être trop cuit. La meilleure façon d'apprécier l'agneau est de le déguster à point, à une température interne moyenne.


RECIPE BY
Chef Résident All-Clad Derek Finocchiaro
Le chef résident d'All-Clad, Derek, travaille depuis toujours dans le domaine des saveurs et des arômes. Après avoir trouvé sa voie entre la parfumerie et la cuisine, Derek a participé à de nombreuses émissions de cuisine amateur, ce qui l'a conduit à la cuisine d'essai d'All-Clad. Il excelle dans la création de nouvelles recettes, de blogs, de démonstrations vidéo et de photographies culinaires pour nos consommateurs.