
Polenta au beurre de sauge
Ajoutez un beurre noisette infusé à la sauge pour rehausser le goût de noisette du parmesan et le goût salé du pecorino à la fin, et vous découvrirez une nouvelle facette d'un grand classique.
TYPE | ACCOMPAGNEMENT |
PORTIONS | 4 |
DIFFICULTÉ | FACILE |
TEMPS DE PRÉPARATION | 5 MIN |
TEMPS DE CUISSON | 45 MIN |
Ingrédients
- 5 tasses d'eau, et plus si nécessaire
- Sel
- 1 tasse de semoule de maïs jaune
- 4 cuillères à soupe de beurre non salé, divisé
- 5 à 6 feuilles de sauge
- ¼ à ½ tasse de fromage Parmigiano Reggiano et Pecorino fraîchement râpé, mélangé
- Poivre noir fraîchement moulu
Directions
- Dans une casserole All-Clad D5 Stainless 3 Quart, portez l'eau à ébullition à feu doux. Ajoutez le sel à l'eau et incorporez lentement la polenta à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elle soit complètement mélangée.
- Une fois que la polenta commence à bouillonner, baissez le feu. Couvrez et laissez cuire pendant 50 minutes en remuant régulièrement. Si la polenta commence à devenir trop sèche, ajoutez un peu d'eau pour conserver la consistance.
- Pendant que la polenta cuit, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle All-Clad 8 pouces D5 et faites cuire pendant 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les feuilles de sauge et faites-les frire pendant environ une minute, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Retirez les feuilles et réservez-les. Retirez le beurre noisette du feu et réservez-le.
- La polenta est prête lorsqu'elle est épaisse et crémeuse. Éteignez le feu. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de beurre froid non salé restantes et le mélange de fromages. Remuez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
- Ajouter la moitié du beurre brun à la sauge réservé et incorporer.
- Pour servir, garnir du reste du beurre à la sauge, des feuilles de sauge croustillantes et, si désiré, de fromage râpé supplémentaire.
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