Polenta au beurre de sauge


Ajoutez un beurre noisette infusé à la sauge pour rehausser le goût de noisette du parmesan et le goût salé du pecorino à la fin, et vous découvrirez une nouvelle facette d'un grand classique.

TYPE ACCOMPAGNEMENT
PORTIONS 4
DIFFICULTÉ FACILE
TEMPS DE PRÉPARATION 5 MIN
TEMPS DE CUISSON 45 MIN

Ingrédients

  • 5 tasses d'eau, et plus si nécessaire
  • Sel
  • 1 tasse de semoule de maïs jaune
  • 4 cuillères à soupe de beurre non salé, divisé
  • 5 à 6 feuilles de sauge
  • ¼ à ½ tasse de fromage Parmigiano Reggiano et Pecorino fraîchement râpé, mélangé
  • Poivre noir fraîchement moulu

Directions

  1. Dans une casserole All-Clad D5 Stainless 3 Quart, portez l'eau à ébullition à feu doux. Ajoutez le sel à l'eau et incorporez lentement la polenta à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elle soit complètement mélangée.
  2. Une fois que la polenta commence à bouillonner, baissez le feu. Couvrez et laissez cuire pendant 50 minutes en remuant régulièrement. Si la polenta commence à devenir trop sèche, ajoutez un peu d'eau pour conserver la consistance.
  3. Pendant que la polenta cuit, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle All-Clad 8 pouces D5 et faites cuire pendant 2 à 3 minutes.
  4. Ajoutez les feuilles de sauge et faites-les frire pendant environ une minute, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  5. Retirez les feuilles et réservez-les. Retirez le beurre noisette du feu et réservez-le.
  6. La polenta est prête lorsqu'elle est épaisse et crémeuse. Éteignez le feu. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de beurre froid non salé restantes et le mélange de fromages. Remuez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
  7. Ajouter la moitié du beurre brun à la sauge réservé et incorporer.
  8. Pour servir, garnir du reste du beurre à la sauge, des feuilles de sauge croustillantes et, si désiré, de fromage râpé supplémentaire.

RECIPE BY

Chef Name


Chef Bio

To learn more about this chef, please visit their website at name of link

Connect with them on social name of link