Irish Soda Bread


Ce pain rapide est facile à préparer. Il est dense, mais moelleux, avec une croûte croustillante. Il est généralement cuit dans un moule sans forme particulière.

TYPE PAIN
PORTIONS 4
DIFFICULTÈ FACILE
TEMS DE PRÉPARATION 15 MIN
TEMPS DE CUSISSON 50 MIN

Ingrédients

  • 1¾ tasse de babeurre
  • 1 gros œuf à température ambiante
  • 4 tasses de farine tout usage
  • 3 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 5 cuillères à soupe de beurre froid non salé coupé en cubes
  • 1 tasse de raisins secs

Directions

  1. Préchauffez le four à 400 degrés.
  2. Graissez votre moule à pain All-Clad Pro-Release.
  3. Dans un bol, mélangez le babeurre et l'œuf. Fouettez pour bien mélanger. Réservez.
  4. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Fouettez pour bien mélanger.
  5. À l'aide de vos mains, incorporez les cubes de beurre froid aux ingrédients secs. Cette méthode fonctionne mieux si vous portez des gants en caoutchouc. Faites de votre mieux pour couper le beurre en morceaux de la taille d'un petit pois. Versez les raisins secs dans le mélange et mélangez bien.
  6. Ajoutez le mélange de babeurre aux ingrédients secs. Mélangez pour obtenir une pâte friable. Versez sur une surface légèrement farinée. Pétrissez la pâte pendant 30 secondes à 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit humide. Si la pâte devient trop collante, ajoutez ½ cuillère à café de farine à la fois jusqu'à ce qu'elle soit à nouveau malléable. 
  7. Placez la pâte dans le moule à pain préparé. À l'aide de votre couteau d'office, faites des entailles d'environ 1 cm sur la surface supérieure de la pâte. Faites cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure. Le pain sera doré et croustillant à l'extérieur lorsqu'il sera cuit. La température interne du pain sera d'environ 190 degrés.
  8. Laisser reposer dans le moule à pain pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou à température ambiante.

Conseil de pro

La technique consistant à incorporer le beurre froid aux ingrédients secs est l'étape clé de ce processus. Elle permet d'obtenir un pain moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. 

RECIPE BY

Chef Résident All-Clad Derek Finocchiaro


Le chef résident d'All-Clad, Derek, travaille depuis toujours dans le domaine des saveurs et des arômes. Après avoir trouvé sa voie entre la parfumerie et la cuisine, Derek a participé à de nombreuses émissions de cuisine amateur, ce qui l'a conduit à la cuisine d'essai d'All-Clad. Il excelle dans la création de nouvelles recettes, de blogs, de démonstrations vidéo et de photographies culinaires pour nos consommateurs.