
Laissez-vous tenter par un latte au thé chai, sous forme de biscuits décadents. Des épices chaudes s'associent pour créer cette gourmandise aromatique et sucrée. Arrosez ces biscuits épais et moelleux d'un glaçage au thé chai pour une saveur glacée ultime. Quelqu'un veut prendre le thé ?
TYPE | LE DESSERT |
PORTIONS | 12 |
DIFFICULTÉ | MOYENNE |
TEMPS DE PRÉPARATION | 20 MINUTES |
TEMPS DE CUISSON | 10 MINUTES |


Ingrédients
- 2 ½ tasses de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- 1 ¾ tasse de sucre
- 2 ½ cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- ½ cuillère à café de cardamome
- ⅛ cuillère à café de piment de la Jamaïque
- 2 bâtonnets de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille (graines extraites de la gousse)
Glaçage aux épices
- ⅛ cuillère à café de thé chai
- ¾ tasse de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de lait
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, réservez.
- Dans un grand bol à mélanger All-Clad, tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Réservez.
- Dans un bol à mélanger, mélangez le sucre, la cannelle, le gingembre, la cardamome et le piment de Jamaïque, puis retirez 2 cuillères à soupe pour les ajouter au glaçage.
- À l'aide d'un batteur sur socle, battez le beurre et les épices jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux.
- Ajoutez l'œuf et la gousse de vanille grattée, puis mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
- Incorporez les ingrédients secs jusqu'à ce que le tout soit juste mélangé.
- Roulez la pâte en boules et placez-les à 5 cm d'intervalle sur une plaque à biscuits antiadhésive Pro-Release.
- Saupoudrez les boules avec les 2 cuillères à soupe restantes du mélange de sucre et d'épices.
- Laisser reposer pendant 10 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille de refroidissement antiadhésive. Une fois les biscuits refroidis, placer la plaque à biscuits sous la grille de refroidissement pour recueillir l'excédent de glaçage.
- Pour le glaçage, mélangez le sucre en poudre, le thé chai et le lait. Si le glaçage est trop liquide, ajoutez davantage de sucre glace. Versez le glaçage sur les biscuits. Laissez sécher.
Conseil de pro
Ne jetez pas cette gousse de vanille, pas encore ! Même une fois que vous avez vidé l'intérieur d'une gousse de vanille, l'extérieur a encore une durée de conservation inexploitée. Faites tremper la gousse dans un sirop simple pour pocher des fruits ou imbiber des gâteaux, ou dans de la vodka ou du bourbon pour créer un extrait de vanille.


RECIPE BY
All-Clad Resident Chef Derek Finocchiaro
All-Clad’s Resident Chef Derek has been working with flavors and fragrance for his entire career. Finding a path from perfumery to food, Derek competed on numerous amateur cooking shows which led him to the All-Clad Test kitchen. Here he excels in creating new recipes, blogs, video demos, and food photography for our consumers.