Pain aux Pommes, à la Cannelle et aux Noix


This sweet and nutty loaf makes the most of the flavors of fall.

TYPE LE DESSERT
PORTIONS 4
DIFFICULTÉ FACILE
TEMPS DE PRÉPARATION 15 MIN
TEMPS DE CUISSON 45 MIN

Ingrédients

  • 1 pomme Honeycrisp pelée, évidée et coupée en morceaux
  • ¼ tasse de noix hachées
  • ⅓ tasse de sucre brun
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • ½ tasse de beurre
  • ⅔ tasse de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1½ tasse de farine tout usage
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • ½ tasse de lait entier

Directions

  1. Préchauffez votre four à 375 °F.
  2. Graissez et farinez votre moule à pain antiadhésif All-Clad Pro-Release et réservez.
  3. À l'aide d'un couteau d'office forgé All-Clad, épluchez, épépinez et hachez votre pomme. Réservez avec vos noix hachées.
  4. Dans un petit bol, mélangez le sucre brun et la cannelle et réservez.
  5. Dans un grand bol, ajoutez le sucre blanc et le beurre. À l'aide d'un batteur à main, mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Environ 3 minutes.
  6. Ajoutez les œufs un à un au mélange de sucre et de beurre. Battez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez l'extrait de vanille et remuez jusqu'à incorporation.
  7. Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Incorporez lentement au mélange humide en trois fois jusqu'à incorporation complète.
  8. Ajoutez le lait au mélange et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  9. Versez la moitié de la pâte préparée dans le moule à pain. Garnissez avec la moitié des pommes, des noix et du sucre à la cannelle. Appuyez légèrement sur le mélange de pommes dans la pâte à l'aide d'une spatule en silicone. Ajoutez le reste de la pâte et garnissez à nouveau avec le reste des pommes, des noix et du mélange à la cannelle, puis appuyez légèrement sur la pâte.
  10. À l'aide d'un cure-dent, dessinez des spirales avec le mélange de sucre brun et de cannelle sur le dessus pour créer un motif amusant.
  11. Placez le moule à pain dans le four préchauffé et faites cuire pendant 45 minutes à une heure ou jusqu'à ce que le pain soit cuit. Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent au centre du pain. Si le cure-dent ressort propre, la pâte est cuite.
  12. Laissez refroidir sur une grille de refroidissement avant de démouler et de retirer le pain du moule.

Conseil de pro :

Transformez les tranches restantes en pain perdu automnal pour revisiter un classique du petit-déjeuner.

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