UTILISATION ET ENTRETIEN
Comment utiliser, nettoyer et entretenir vos produits All-Clad
Nous savons que vous appréciez autant l’apparence de vos poêles All-Clad que leur performance dans votre cuisine. Nous avons préparé le contenu et les vidéos ci-dessous pour vous expliquer les meilleures façons de nettoyer vos ustensiles de cuisson All-Clad de manière appropriée et sécuritaire. Si vous ne trouvez pas l’information que vous cherchez, n’hésitez pas à nous contacter afin que nous puissions mieux vous aider.
Batterie de cuisine en acier inoxydable
Cuisson
Avant la première utilisation :
Assurez-vous de laver la poêle avant la première utilisation et de bien la nettoyer entre chaque utilisation.
Dorage, sautage et saisie :
Commencez avec des aliments à température ambiante. Séchez les aliments avant la cuisson pour éviter les éclaboussures. Préchauffez la poêle à feu doux ou modéré avant de cuisiner. L’eau formera des petites gouttelettes dans la poêle lorsqu’elle sera prête. Ajoutez suffisamment d’huile pour couvrir la surface de la poêle. Ajoutez les aliments lorsque l’huile est chaude : un léger voile de vapeur apparaîtra lorsque l’huile est à la bonne température. Les aliments doivent grésiller en touchant la poêle. Laissez cuire sans y toucher. Sur l’acier inoxydable, les aliments seront prêts à être retournés lorsqu’ils ne colleront plus à la poêle.
Après avoir retiré les aliments, utilisez les résidus brunis pour préparer une sauce en déglaçant avec du vin ou du bouillon.
Ébullition :
C’est la seule occasion où l’utilisation d’une chaleur élevée est recommandée.
Cuisson au four :
Compatible avec le four et le gril jusqu’à 600 °F (315 °C). Une exposition prolongée à des températures supérieures à 500 °F (260 °C) peut entraîner une décoloration de l’acier inoxydable, sans pour autant nuire à ses performances.
Précautions :
À l’exception du préchauffage, il ne faut pas laisser une poêle vide sur un brûleur chaud, car cela pourrait l’endommager. Une surchauffe peut provoquer l’apparition de taches brunes ou bleues.
Pour éviter la formation de petites taches blanches ou de piqûres dans votre poêle, portez les liquides à ébullition ou attendez que la cuisson ait commencé avant d’ajouter du sel. Ces piqûres n’affectent pas la performance de la poêle, mais peuvent altérer l’aspect esthétique de son intérieur.
Ne faites pas glisser ou traîner vos ustensiles de cuisson sur la surface de la cuisinière, car cela pourrait endommager à la fois la batterie de cuisine et la cuisinière.
Nettoyage
Pour que vos ustensiles All-Clad conservent leur apparence comme neuve, nous recommandons de les laver avec du savon et une éponge.
Laissez la poêle refroidir avant de la nettoyer. Rincez les résidus alimentaires avec de l’eau tiède. Faites tremper la poêle dans de l’eau chaude savonneuse, puis lavez-la avec une éponge ou un chiffon doux. Utilisez un tampon à récurer en nylon pour un nettoyage plus difficile. Rincez à l’eau tiède et séchez immédiatement pour éviter les traces.
Pour les taches ou marques difficiles à enlever, comme les graisses brûlées, les ombres de protéines et les aliments carbonisés, nettoyez avec un produit non abrasif et sans chlore, tel que le nettoyant pour batterie de cuisine All-Clad, Bar Keeper’s Friend® ou Bon Ami®.
Formez une pâte avec le nettoyant et une petite quantité d’eau. Appliquez la pâte avec un chiffon doux ou une éponge, en frottant par mouvements circulaires. Rincez à l’eau tiède et séchez immédiatement. Répétez l’opération si nécessaire en laissant la pâte agir avant de frotter.
Certaines taches et résidus alimentaires peuvent nécessiter un soin particulier pour être éliminés.
Pour les décolorations, telles que les teintes bleues ou arc-en-ciel, essuyez la poêle avec une éponge ou un chiffon doux imbibé de vinaigre blanc.
Pour les taches blanches dues à l’eau dure, éliminez-les en faisant bouillir une solution 1:1 de vinaigre blanc et d’eau.
Pour les aliments brûlés, saupoudrez généreusement la surface de bicarbonate de soude, ajoutez de l’eau et portez à ébullition. Utilisez une cuillère en bois pour décoller les particules alimentaires de la surface.
Précautions :
Ne pas utiliser de nettoyants pour four, de laine d’acier, de tampons à récurer métalliques, de détergents agressifs ou contenant de l’eau de Javel ou du peroxyde, car ils pourraient endommager la poêle.
Les tampons à récurer en nylon peuvent être utilisés uniquement sur les surfaces en acier inoxydable.
Ne placez jamais une poêle chaude sous de l’eau froide, cela pourrait provoquer un gauchissement.
Batterie de cuisine en acier inoxydable
Cuisson
Avant la première utilisation :
Assurez-vous de laver la poêle avant la première utilisation et de bien la nettoyer entre chaque utilisation.
Dorage, sautage et saisie :
Commencez avec des aliments à température ambiante. Séchez les aliments avant la cuisson pour éviter les éclaboussures. Préchauffez la poêle à feu doux ou modéré avant de cuisiner. L’eau formera des petites gouttelettes dans la poêle lorsqu’elle sera prête. Ajoutez suffisamment d’huile pour couvrir la surface de la poêle. Ajoutez les aliments lorsque l’huile est chaude : un léger voile de vapeur apparaîtra lorsque l’huile est à la bonne température. Les aliments doivent grésiller en touchant la poêle. Laissez cuire sans y toucher. Sur l’acier inoxydable, les aliments seront prêts à être retournés lorsqu’ils ne colleront plus à la poêle.
Après avoir retiré les aliments, utilisez les résidus brunis pour préparer une sauce en déglaçant avec du vin ou du bouillon.
Ébullition :
C’est la seule occasion où l’utilisation d’une chaleur élevée est recommandée.
Cuisson au four :
Compatible avec le four et le gril jusqu’à 600 °F (315 °C). Une exposition prolongée à des températures supérieures à 500 °F (260 °C) peut entraîner une décoloration de l’acier inoxydable, sans pour autant nuire à ses performances.
Précautions :
À l’exception du préchauffage, il ne faut pas laisser une poêle vide sur un brûleur chaud, car cela pourrait l’endommager. Une surchauffe peut provoquer l’apparition de taches brunes ou bleues.
Pour éviter la formation de petites taches blanches ou de piqûres dans votre poêle, portez les liquides à ébullition ou attendez que la cuisson ait commencé avant d’ajouter du sel. Ces piqûres n’affectent pas la performance de la poêle, mais peuvent altérer l’aspect esthétique de son intérieur.
Ne faites pas glisser ou traîner vos ustensiles de cuisson sur la surface de la cuisinière, car cela pourrait endommager à la fois la batterie de cuisine et la cuisinière.
Cleaning
Pour que vos ustensiles All-Clad conservent leur apparence comme neuve, nous recommandons de les laver avec du savon et une éponge.
Laissez la poêle refroidir avant de la nettoyer. Rincez les résidus alimentaires avec de l’eau tiède. Faites tremper la poêle dans de l’eau chaude savonneuse, puis lavez-la avec une éponge ou un chiffon doux. Utilisez un tampon à récurer en nylon pour un nettoyage plus difficile. Rincez à l’eau tiède et séchez immédiatement pour éviter les traces.
Pour les taches ou marques difficiles à enlever, comme les graisses brûlées, les ombres de protéines et les aliments carbonisés, nettoyez avec un produit non abrasif et sans chlore, tel que le nettoyant pour batterie de cuisine All-Clad, Bar Keeper’s Friend® ou Bon Ami®.
Formez une pâte avec le nettoyant et une petite quantité d’eau. Appliquez la pâte avec un chiffon doux ou une éponge, en frottant par mouvements circulaires. Rincez à l’eau tiède et séchez immédiatement. Répétez l’opération si nécessaire en laissant la pâte agir avant de frotter.
Certaines taches et résidus alimentaires peuvent nécessiter un soin particulier pour être éliminés.
Pour les décolorations, telles que les teintes bleues ou arc-en-ciel, essuyez la poêle avec une éponge ou un chiffon doux imbibé de vinaigre blanc.
Pour les taches blanches dues à l’eau dure, éliminez-les en faisant bouillir une solution 1:1 de vinaigre blanc et d’eau.
Pour les aliments brûlés, saupoudrez généreusement la surface de bicarbonate de soude, ajoutez de l’eau et portez à ébullition. Utilisez une cuillère en bois pour décoller les particules alimentaires de la surface.
Précautions :
Ne pas utiliser de nettoyants pour four, de laine d’acier, de tampons à récurer métalliques, de détergents agressifs ou contenant de l’eau de Javel ou du peroxyde, car ils pourraient endommager la poêle.
Les tampons à récurer en nylon peuvent être utilisés uniquement sur les surfaces en acier inoxydable.
Ne placez jamais une poêle chaude sous de l’eau froide, cela pourrait provoquer un gauchissement.
Batterie de cuisine en acier inoxydable avec revêtement antiadhésif
Cuisson
Avant la première utilisation :
Assurez-vous de laver la poêle avant la première utilisation et de bien la nettoyer entre chaque utilisation.
Cuisson :
Les casseroles et poêles sont compatibles avec le four jusqu’à 500 °F (260 °C). Les couvercles sont compatibles avec le four jusqu’à 350 °F (175 °C). Évitez l’utilisation sous le gril.
Les ustensiles en plastique, en nylon, en silicone ou en bois sont recommandés, car les ustensiles en métal peuvent rayer la surface antiadhésive.
Cuisinez à feu doux ou moyen. N’utilisez jamais de chaleur élevée, sauf pour faire bouillir des liquides. Évitez de surchauffer un ustensile vide ou de cuire des matières grasses ou de l’huile jusqu’à ce qu’elles brûlent et noircissent. Si la graisse fume, cela signifie que la poêle est trop chaude.
L’utilisation de sprays de cuisson antiadhésifs n’est pas recommandée, car cela pourrait réduire la performance du revêtement antiadhésif avec le temps.
La cuisson à feu doux est idéale pour les aliments délicats, comme les œufs ou le poisson. La cuisson à feu moyen est idéale pour des méthodes telles que le sauté. Utilisez une chaleur moyenne-basse pour d’autres aliments.
Les poêles antiadhésives sont également parfaites pour réchauffer les repas directement sur la cuisinière. Préchauffez la poêle à feu moyen-doux, puis ajoutez les restes à réchauffer en laissant le couvercle selon vos préférences. Réchauffer des aliments dans une poêle antiadhésive peut redonner du croustillant aux plats rôtis, sautés ou panés sans ajouter de matières grasses supplémentaires.
Précautions :
Ne faites pas glisser ou traîner les ustensiles de cuisson sur la surface de la cuisinière, car cela pourrait endommager à la fois la batterie de cuisine et la cuisinière.
Nettoyage
Conseils de nettoyage:
Laissez la poêle refroidir complètement avant de la laver afin d’éviter un choc thermique. Lavez-la à la main dans de l’eau chaude savonneuse. Nous recommandons d’utiliser des tampons à récurer en nylon ou une éponge douce et déconseillons l’utilisation de nettoyants pour four, de laine d’acier, de tampons métalliques, de détergents agressifs ou contenant du chlore ou du peroxyde, car ils peuvent endommager la surface et l’extérieur de la poêle.
Si une grande quantité de graisse brûlée ou de résidus alimentaires s’accumule et devient difficile à enlever avec un nettoyage normal, essayez de faire bouillir un mélange 50/50 de vinaigre blanc et d’eau dans la poêle. Utilisez ensuite une cuillère en bois pour retirer délicatement les résidus collés.
Batterie de cuisine en acier inoxydable avec revêtement antiadhésif
Cuisson
Avant la première utilisation :
Assurez-vous de laver la poêle avant la première utilisation et de bien la nettoyer entre chaque utilisation.
Cuisson :
Les casseroles et poêles sont compatibles avec le four jusqu’à 500 °F (260 °C). Les couvercles sont compatibles avec le four jusqu’à 350 °F (175 °C). Évitez l’utilisation sous le gril.
Les ustensiles en plastique, en nylon, en silicone ou en bois sont recommandés, car les ustensiles en métal peuvent rayer la surface antiadhésive.
Cuisinez à feu doux ou moyen. N’utilisez jamais de chaleur élevée, sauf pour faire bouillir des liquides. Évitez de surchauffer un ustensile vide ou de cuire des matières grasses ou de l’huile jusqu’à ce qu’elles brûlent et noircissent. Si la graisse fume, cela signifie que la poêle est trop chaude.
L’utilisation de sprays de cuisson antiadhésifs n’est pas recommandée, car cela pourrait réduire la performance du revêtement antiadhésif avec le temps.
La cuisson à feu doux est idéale pour les aliments délicats, comme les œufs ou le poisson. La cuisson à feu moyen est idéale pour des méthodes telles que le sauté. Utilisez une chaleur moyenne-basse pour d’autres aliments.
Les poêles antiadhésives sont également parfaites pour réchauffer les repas directement sur la cuisinière. Préchauffez la poêle à feu moyen-doux, puis ajoutez les restes à réchauffer en laissant le couvercle selon vos préférences. Réchauffer des aliments dans une poêle antiadhésive peut redonner du croustillant aux plats rôtis, sautés ou panés sans ajouter de matières grasses supplémentaires.
Précautions :
Ne faites pas glisser ou traîner les ustensiles de cuisson sur la surface de la cuisinière, car cela pourrait endommager à la fois la batterie de cuisine et la cuisinière.
Nettoyage
Conseils de nettoyage:
Laissez la poêle refroidir complètement avant de la laver afin d’éviter un choc thermique. Lavez-la à la main dans de l’eau chaude savonneuse. Nous recommandons d’utiliser des tampons à récurer en nylon ou une éponge douce et déconseillons l’utilisation de nettoyants pour four, de laine d’acier, de tampons métalliques, de détergents agressifs ou contenant du chlore ou du peroxyde, car ils peuvent endommager la surface et l’extérieur de la poêle.
Si une grande quantité de graisse brûlée ou de résidus alimentaires s’accumule et devient difficile à enlever avec un nettoyage normal, essayez de faire bouillir un mélange 50/50 de vinaigre blanc et d’eau dans la poêle. Utilisez ensuite une cuillère en bois pour retirer délicatement les résidus collés.
Batterie de cuisine antiadhésive en aluminium anodisé dur
Cooking
Avant la première utilisation :
Lavez votre nouvelle poêle avec de l’eau chaude savonneuse. Rincez à l’eau chaude et séchez-la soigneusement.
Cuisson :
Les casseroles et poêles sont compatibles avec le four jusqu’à 500 °F (260 °C). Les couvercles sont compatibles avec le four jusqu’à 350 °F (175 °C). Évitez l’utilisation sous le gril.
Les ustensiles en plastique, en nylon, en silicone ou en bois sont recommandés, car les ustensiles en métal peuvent rayer la surface antiadhésive.
Cuisinez à feu doux ou moyen. N’utilisez jamais de chaleur élevée, sauf pour faire bouillir des liquides. Ne surchauffez pas un ustensile vide et n’amenez pas des matières grasses ou de l’huile à brûler jusqu’à ce qu’elles noircissent. Si la graisse fume, cela signifie que la poêle est trop chaude.
L’utilisation de sprays de cuisson antiadhésifs n’est pas recommandée, car cela pourrait réduire la performance du revêtement antiadhésif avec le temps.
La cuisson à feu doux est idéale pour les aliments délicats, comme les œufs ou le poisson. La cuisson à feu moyen convient mieux à des méthodes comme le sauté. Utilisez une chaleur moyenne-basse pour d’autres aliments.
Les poêles antiadhésives sont également parfaites pour réchauffer des repas directement sur la cuisinière. Préchauffez la poêle à feu moyen-doux, puis ajoutez les restes à réchauffer, avec ou sans couvercle. Réchauffer des aliments dans une poêle antiadhésive permet de redonner du croustillant aux plats rôtis, sautés ou panés, sans ajouter de matières grasses supplémentaires.
Précautions :
Ne faites pas glisser ou traîner les ustensiles de cuisson sur la surface de la cuisinière, car cela pourrait endommager à la fois la batterie de cuisine et la cuisinière.
Nettoyage
Conseils de nettoyage :
Bien que compatible avec le lave-vaisselle, nous recommandons de laver la poêle à la main pour qu’elle conserve son aspect brillant et neuf.
Laissez la poêle refroidir complètement avant de la laver pour éviter un choc thermique. Lavez-la à la main dans de l’eau chaude savonneuse. Nous recommandons d’utiliser des tampons à récurer en nylon ou une éponge douce et déconseillons l’utilisation de nettoyants pour four, de laine d’acier, de tampons métalliques, de détergents agressifs ou contenant du chlore ou du peroxyde, car ils peuvent endommager la surface et l’extérieur de la poêle.
Si une grande quantité de graisse brûlée ou de résidus alimentaires s’accumule et devient difficile à enlever avec un nettoyage normal, essayez de faire bouillir un mélange 50/50 de vinaigre blanc et d’eau dans la poêle. Utilisez ensuite une cuillère en bois pour retirer délicatement les résidus collés.
Nettoyage de l’extérieur en aluminium anodisé dur :
Notre batterie de cuisine en aluminium anodisé est résistante aux rayures, aux taches et à l’abrasion. Pour prolonger la durée de vie et l’apparence de votre poêle, nous recommandons de la laver à la main avec de l’eau chaude savonneuse. Rincez à l’eau tiède et séchez soigneusement. Nous déconseillons l’utilisation de laine d’acier, de tampons métalliques ou de détergents agressifs. Les tampons à récurer en nylon ou les éponges douces sont sans danger pour un nettoyage efficace.
Cast Iron
Cooking
Before First Use:
Wash your new pan with warm soapy water. Rinse with warm water and dry thoroughly.
Cooking:
Pans are oven safe up to 650 degrees. Stainless steel lids are oven safe up to 500 degrees.
Pans are compatible with all stovetops including induction.
Cook over low and medium heat. Never use high heat unless boiling liquids. Do not overheat empty cookware or cook fat or oil to the extent it burns and turns black. Always preheat the enameled cast iron pan with oil or cooking liquid. Do not preheat empty. If the fat is smoking, the pan is getting too hot. Overheating your pan may damage its inner coating or cause damage to the base.
Plastic, nylon, silicone, or wooden utensils are recommended as metal utensils may scratch the enamel coating.
The cast iron handles will become hot during use. The use of oven mitts is recommended when handling the pans during cooking.
Cooking on Induction:
Heat the cookware at low power and gradually increase the power. This will prevent damage to the pan from thermal shock. Always preheat the enameled cast iron pan with oil or cooking liquid. Do not preheat empty. To ensure maximum energy efficiency and stability make sure the cookware is positioned in the center of the hob with the right diameter.
Cleaning
Let pan cool completely before washing to avoid thermal shock. Hand wash pans in warm soapy water. We recommend using nylon scrubbing pads or a soft sponge and advise against oven cleaners, steel wool, steel scouring pads, harsh detergents or detergents containing chlorine bleach which can damage the pan’s surface and exterior.
If severe amounts of burned grease or food residue collect on the pan and become too difficult to remove through normal cleaning cover the residue with a combination of warm water and baking soda. Let this mixture soak for a few minutes and remove the residue with a soft sponge.
Thoroughly dry the pan with a towel after washing to avoid any rust on the rim of the pan.
This pan should not be cleaned in the dishwasher.
Storing
Rust can appear on your cast iron cookware; this is due to the permanent contact of water with the edges of the lid and body. It is recommended that you dry your pan and lid with a towel after washing.
When storing make sure the plastic separators are in place that come with the product to ensure the lid and body are separated during storage and allow air flow. This will help ensure no water is caught between the lid and body of the pan.
If rust does appear the best solution is to gently rub the rusted area with a soft scouring pad and afterwards apply a few drops of vegetable oil and let dry. This should prevent the reappearance of rust.
Couteaux forgés
Cleaning
Conseils de nettoyage :
Immédiatement après utilisation, lavez à la main dans de l’eau chaude savonneuse avec une éponge non abrasive pour éliminer toutes les particules alimentaires.
Séchez soigneusement avec un chiffon pour éviter la corrosion ou la décoloration.
Enfin, rangez votre couteau propre dans un bloc de rangement en bois ou avec une housse à couteau dans un tiroir pour protéger les lames et aider à maintenir leur tranchant.
Cuivre
Nettoyage
Conseils de nettoyage :
Le cuivre prendra une patine avec le temps et lors de la cuisson, mais cela n'affecte pas ses performances. Utiliser un nettoyant en crème pour cuivre, comme celui inclus avec votre poêle C2™ Copper, est la meilleure façon de restaurer l'éclat original du cuivre de votre poêle. Appliquez le nettoyant sur la poêle conformément aux instructions de l'étiquette du produit, puis rincez à l'eau tiède et séchez immédiatement après.
Précautions :
Ne faites pas glisser ou traîner les ustensiles de cuisson sur la surface de la cuisinière, car cela pourrait endommager à la fois la batterie de cuisine et la cuisinière.
Wood Tools & Trivets
Cooking
Tools - Before First Use:
Wash your new wooden tool with warm soapy water. Rinse with warm water and dry thoroughly.
Trivet - Use:
Place the trivet on a sturdy surface and place the hot dish on top of the trivet. Always make sure you handle hot vessels with oven mitts or potholders to prevent burns. The trivet is for protecting surfaces such as counters and tabletops from heat damage. Make sure the trivet is the appropriate size for the vessel it is being used with. The bottom of the vessel should be completely supported by the trivet and not larger which would make the vessel unstable.
The trivet should not be used as a cutting board. Due to the wood being a natural material it will have color variation.
Cleaning
Tools - Cleaning Tips:
Hand wash wooden tools in warm soapy water. Dry thoroughly after washing. We recommend using nylon scrubbing pads or a soft sponge and advise against oven cleaners, steel wool, steel scouring pads and harsh detergents.
Tools should not be put in the dishwasher or soak in water for prolonged periods of time. If tools are kept in water too long this will cause the wood to dry and crack.
Periodically apply food-safe mineral oil to the surface of your wooden tools to prevent drying and cracking. Mineral oil will also preserve the wood. Mineral oil should only be used on cooking tools and not the trivet. Due to the wood being a natural material it will have color variation.
Trivet - Cleaning Tips:
Wipe clean with a damp cloth. Do not use mineral oil on the trivet.