Grâce à sa fabrication en cinq couches, dont une couche médiane en cuivre, la gamme COPPER CORE est conçue pour les cuisiniers avisés en quête de la maîtrise de leur art
Saucière
Moins profonde qu'une casserole classique, la saucière est conçue pour préparer des aliments devant être agités ou fouettés fréquemment, y compris les sauces crémeuses, le risotto, la polenta et les crèmes anglaises. L'ouverture plus large de cette casserole permet de réduire la sauce, tandis que ses parois incurvées facilitent l'incorporation des ingrédients.
Moins profonde qu'une casserole classique, cette saucière COPPER CORE® 6212 SS de 1,89 litre d'All-Clad est conçue pour préparer des aliments devant être agités ou fouettés fréquemment, y compris les sauces crémeuses, le risotto, la polenta et les crèmes anglaises. L'ouverture plus large de cette casserole permet de réduire la sauce, tandis que ses parois incurvées facilitent l'incorporation des ingrédients. Conçue pour une utilisation professionnelle, la gamme COPPER CORE® est dotée d'une structure en 5 couches avec un cœur en cuivre, qui transfère la chaleur et la diffuse rapidement, uniformément et précisément dans toute la batterie de cuisine, jusqu'au rebord. La batterie de cuisine très conductrice convient bien aux recettes qui nécessitent un contrôle précis de la température, comme les sauces délicates. L'intérieur en acier inoxydable 18/10 de la gamme COPPER CORE a bénéficié d'un polissage de haute qualité et est doté d'un fini starburst afin d'offrir une surface de résistance supérieure qui ne colle pas, d'entretien facile et qui ne réagit pas avec les aliments et en préserve la vraie saveur. Fixées en permanence à l'aide de rivets en acier inoxydable, les poignées en acier inoxydable de la batterie de cuisine coupent la chaleur pour en réduire le transfert et sont également dotées d'une traverse offrant plus de contrôle et d'un contour confortable assurant une bonne prise par-dessous. Fabriquée aux États-Unis, la batterie de cuisine COPPER CORE d'All-Clad offre une compatibilité avec les cuisinières à induction, des bords évasés antigoutte, la capacité gravée et une esthétique haut de gamme comportant un bord en cuivre biseauté qui lui confère une beauté durable dans n'importe quelle cuisine.
Copper-Core est la collection haut de gamme d'All-Clad. Il s'agit d'ustensiles de cuisine pour les véritables connaisseurs, avec une construction brevetée à 5 épaisseurs offrant des performances de cuisson ultimes. Son cœur en cuivre, le métal qui conduit le mieux la chaleur, est entouré de deux couches d'aluminium et de deux couches extérieures d'inox 18/10, qui offrent une surface de cuisson idéale. Copper-Core marque une révolution dans la technologie des ustensiles de cuisine en réunissant le meilleur des deux mondes. La dernière collection Copper-Core est compatible avec les cuisinières à induction.
Si vous n'avez jamais cuisiné avec All-Clad auparavant, vous pourriez être surpris de son efficacité. Commencez par utiliser votre produit All-Clad à feu doux pour toutes les applications, sauf pour faire bouillir. Étant donné que nos ustensiles de cuisine ont été conçus pour bien retenir et diffuser la chaleur, vous découvrirez que les températures basses préconisées par All-Clad sont comparables aux réglages moyens à élevés que prônent les autres marques d'ustensiles de cuisine. Lorsque vous vous apprêtez à faire sauter ou faire frire un plat, préchauffez votre récipient pendant une à deux minutes à feu doux. Testez la température en tapotant légèrement sur le bord supérieur de votre poêle avec la paume de votre main. Si la poêle est chaude au toucher, vous êtes prêt à cuisiner. Versez de l'huile froide dans votre poêle préchauffée. Ceci contribue à former une barrière naturelle qui empêche les aliments de coller. Ensuite, ajoutez vos aliments. Un bruit de grésillement doit se faire entendre lorsque vos aliments entrent en contact avec la poêle préchauffée, indiquant que le dorage ou le grillage a démarré. Saisissez les aliments pendant environ 1 minute, sans chercher à les remuer trop tôt au risque de les déchiqueter et qu'ils n'adhèrent à la poêle (voir ci-dessous : « comment éviter que les aliments n'adhèrent »). Un feu doux à moyen est suffisant.
Ajoutez de l'huile, du beurre ou de la margarine dans la casserole ou la poêle, en quantité suffisante pour couvrir la surface inférieure. Faites chauffer la casserole ou la poêle pendant une à deux minutes à feu doux ou moyen. Ajoutez les aliments à frire.
Vérifiez que la casserole est bien à plat, propre, et que la température n'est pas trop élevée. Un feu doux à moyen est recommandé pour obtenir des performances de cuisson optimales.
Oui. Pour éviter la formation de petits points ou de trous blancs, portez les liquides à ébullition avant de saler, puis mélangez bien. Ou alors salez une fois que les aliments ont commencé à cuire. L'apparition de trous n'altère pas les performances de cuisson, mais peut endommager l'esthétique de l'inox.
Oui. Avant de l'utiliser pour la première fois, lavez-la à l'eau chaude savonneuse à l'aide d'une éponge ou d'une lavette. Rincez-la à l'eau chaude et séchez-la soigneusement.
Même si nous conseillons le lavage à la main, Copper-Core va au lave-vaisselle. La bande de cuivre se ternit au lave-vaisselle et aura besoin d'être polie à l'aide d'un nettoyant commercial pour retrouver son éclat. Si vous décidez de laver votre ustensile de cuisine Copper-Core au lave-vaisselle, nous vous conseillons d'utiliser un détergent qui ne contient pas de citron ni d'additif au chlore.
Les poignées longues sont en inox coulé, un mauvais conducteur ou diffuseur de chaleur. Grâce à la forme des poignées et aux rivets en inox, la prise en main est sécurisée et la poignée ne surchauffe pas sur la cuisinière. Cependant, au four ou au gril, les poignées chauffent. Ayez toujours des gants de cuisine à portée de main pour éviter de vous brûler.
Oui. De fait, All-Clad est l'une des meilleures options pour ce type de cuisinière, puisque nos ustensiles de cuisine sont équilibrés et que les surfaces de contact sont lisses (à l'exception de nos poêles à griller). La construction laminée et la diffusion optimale de la chaleur contribuent à éviter les températures brûlantes, qui peuvent être un problème avec ce type de cuisinière lorsqu'on utilise d'autres marques d'ustensiles de cuisine.
Une poêle préchauffée et un feu doux sont les secrets d'une cuisson antiadhésive avec l'inox. Préchauffez votre poêle à feu doux ou moyen pendant une à deux minutes. Tapotez sur le bord supérieur de votre poêle afin de tester la température. (Si elle est trop élevée, éloignez la poêle du feu pendant quelques minutes). Versez 2 à 3 cuillerées à café d'huile froide dans votre poêle préchauffée, ou suffisamment pour en couvrir le fond. Ajoutez les aliments, en veillant à ce qu'un grésillement régulier se fasse entendre lorsqu'ils entrent en contact avec la poêle. Ce bruit indique que la cuisson s'effectue par contact et qu'une barrière naturelle se crée autour des aliments, ce qui les empêche d'adhérer. Laissez les aliments cuire naturellement jusqu'à obtention du résultat souhaité. Les sucres naturellement présents dans vos aliments caramélisent sur la surface de cuisson, développant ainsi de délicieux arômes et décollant naturellement les aliments de la surface de cuisson. Si le bruit des aliments lors du contact initial avec la poêle ressemble plus à un crépitement qu'à un grésillement, votre température est trop élevée et ils risquent alors de coller. All-Clad recommande un feu doux à moyen pour faire frire, braiser, faire sauter et mijoter car ses ustensiles gardent parfaitement la chaleur.
Toute la collection 'Stainless Steel' va au lave-vaisselle. Il est conseillé de laver votre produit Stainless Steel d'All-Clad au lave-vaisselle avant la première utilisation pour éliminer tout résidu de fabrication et préserver son éclat. Ne mettez pas vos ustensiles de cuisine antiadhésifs au lave-vaisselle car la température élevée et les détergents agressifs provoqueraient la corrosion et le dessèchement de la surface. La collection 'Copper-Core' peut être lavée au lave-vaisselle, mais la bande de cuivre qui entoure l'extérieur peut alors être ternie. Pour éviter cela, lavez votre récipient à la main ou séchez la bande de cuivre immédiatement à la fin du cycle de lavage au lave-vaisselle.
Pour un nettoyage quotidien, de l'eau chaude savonneuse suffit. Nettoyez soigneusement votre produit All-Clad après chaque utilisation. Les résidus alimentaires laissés sur la poêle peuvent entraîner la décoloration du produit et faire coller les aliments. Pour éviter les aliments collés et la décoloration ainsi que les taches dues à une température trop élevée, nous vous recommandons de nettoyer votre récipient All-Clad à l'aide un produit de nettoyage spécialement conçu pour l'inox, appelé « Bar Keeper's Friend ». Il vous suffit d'appliquer le produit sur un chiffon doux ou une éponge avec de l'eau afin de former une pâte épaisse. Ce mélange peut être utilisé sur l'intérieur comme l'extérieur de votre produit All-Clad. Si la teneur en fer de votre eau est élevée, vous constaterez peut-être une décoloration d'aspect rouillé. Vous pourrez alors également l'enlever à l'aide de « Bar Keeper's Friend ». Veuillez également consulter la section 'Utilisation et entretien' de cette page.
La surchauffe peut faire apparaître des taches marron ou bleues. Les résidus alimentaires, s'ils ne sont pas retirés, peuvent entraîner la décoloration de la poêle lorsque celle-ci est chauffée à nouveau. Une forte teneur en fer dans l'eau peut donner une apparence rouillée à votre casserole.
Plongez-la dans l'eau chaude. Utilisez une fine poudre nettoyante avec de l'eau de manière à former une pâte. Appliquez la pâte à l'aide d'un chiffon doux. Frottez en effectuant des mouvements circulaires du centre vers l'extérieur. Lavez à l'eau chaude savonneuse et séchez immédiatement. NE PAS UTILISER de nettoyant pour four ou de produit à base d'eau de Javel. NE PAS UTILISER de laine de verre.
L'extérieur en inox poli d'All-Clad Stainless demande très peu d'entretien. Il peut être poli à l'aide de l'un des nettoyants pour inox vendus sur le marché, en frottant avec des mouvements circulaires. Rincez à l'eau tiède. Nous déconseillons l'usage de laine de verre, de tampons à récurer en acier ou de détergent agressif. Les tampons à récurer en nylon sont sûrs. Vous pouvez mettre votre produit Stainless au lave-vaisselle.
La poêle a été utilisée à feu trop vif ou sur la mauvaise source de chaleur, ce qui a entraîné la déformation et la distorsion de sa base. Par ailleurs, vous ne devez jamais verser d'eau froide dans une poêle chaude ou plonger des ustensiles de cuisine chauds dans l'eau froide. Les changements soudains de température peuvent déformer le métal, ce qui se traduit par une base irrégulière.
• Si votre produit All-Clad est laissé trop longtemps à feu extrêmement vif ou à vide sur un brûleur allumé. • Si votre produit antiadhésif All-Clad est mis au lave-vaisselle. • Si des ustensiles en métal ont été utilisés sur la surface de cuisson antiadhésive. • Si vous nettoyez votre produit avec des tampons à récurer, de la laine d'acier, des nettoyants abrasifs, de l'eau de Javel et/ou des nettoyants pour four. • L'utilisation du sel peut provoquer des trous dans l'intérieur en inox. Afin d'éviter l'endommagement causé par le sel, attendez que le liquide commence à bouillir avant de saler vos aliments. Veuillez noter que les trous causés par le sel n'altèrent pas les performances de cuisson de la poêle, mais seulement son apparence.
1. La politique d'All-Clad consiste à fabriquer l'ensemble de ses ustensiles de cuisine laminés aux États-Unis. Cela signifie que la marque achète exclusivement ses métaux auprès de fournisseurs américains et les lamine dans son propre laminoir de Canonsburg, en Pennsylvanie. Elle les transforme ensuite sur le même site en récipients de cuisson très performants. 2. All-Clad est le précurseur de la technologie d'ustensiles de cuisine laminés et s'engage à investir dans des ustensiles laminés fabriqués exclusivement aux États-Unis. 3. Dans certains cas, All-Clad ne fabrique pas ses produits aux États-Unis. Par exemple : - Lorsque le laminage des métaux n'est pas primordial pour obtenir une performance de cuisson supérieure (ex. outils, accessoires) ; - Pour les composants ordinaires non laminés, où la fabrication aux États-Unis augmenterait le prix au détail, mais pas la performance générale ; - Lorsque des contraintes de fabrication se présentent à l'usine de Canonsburg (ex. appareils de cuisine électriques). 4. L'ensemble des outils, accessoires et appareils de cuisine électriques All-Clad est fabriqué par des partenaires qualifiés à l'étranger, soigneusement sélectionnés par All-Clad selon les normes de qualité les plus élevées.
La surface de cuisson des ustensiles de cuisine All-Clad est en inox 18/10 de haute qualité, une formule exclusive d'inox 304 spécialement adaptée aux spécifications d'All-Clad en matière de taille du grain, de texture, de teneur en alliage et d'autres propriétés physiques qui garantissent l'excellence des performances culinaires qui font des ustensiles de cuisine d'All-Clad les meilleurs au monde. L'inox utilisé par All-Clad est intégralement certifié conforme à la norme nationale ISO 9000 (Organisation internationale de normalisation) pour l'ensemble de l'inox 304 conçu pour une utilisation alimentaire. Chaque « coulée » de nos fournisseurs d'acier est testée et certifiée de manière à répondre aux normes ASTM 240 (American Society for Testing and Materials).
Oui. L'ensemble des collections All-Clad va au four et au gril. Les articles antiadhésifs ne vont pas au gril, mais peuvent aller au four jusqu'à une température de 260 °C.
All-Clad fabrique des ustensiles de cuisine haut de gamme. Nous sommes les précurseurs du « métal laminé », ce qui nous permet d'associer plusieurs métaux différents dans chaque ustensile afin d'obtenir le summum de la performance et de la robustesse. Nous utilisons des métaux de la meilleure qualité qui soit et fabriquons tous nos ustensiles laminés aux États-Unis.
Par rapport aux autres ustensiles de cuisine, les nôtres sont en fait considérés comme légers/de poids moyen. Nous œuvrons depuis 30 ans pour créer des ustensiles à la fois faciles à manipuler et suffisamment lourds pour assurer une diffusion homogène de la chaleur, ce qui est un important critère de qualité. Les petits ustensiles sont faciles à manipuler et les plus gros sont souvent munis de poignées pour faciliter le soulèvement et le versement.