HISTOIRE

1967

1967

John Ulam, fondateur d'All-Clad, dépose un brevet de laminage de l'inox et de l'aluminium.

1971

1971

All-Clad Metalcrafters est créée au cœur de l'industrie américaine de l'acier.

1974

1974

Introduction des premières collections d'ustensiles de cuisine d'All-Clad.

1981

1981

All-Clad devient la première marque d'ustensiles de cuisine de qualité aux États-Unis.

1990

1990

Introduction de Stainless, la collection la plus populaire d'All-Clad.

1993

1993

All-Clad ajoute à la collection Stainless des ustensiles de cuisine antiadhésifs.

1998

1998

All-Clad introduit une collection d'accessoires de cuisine en inox.

2006

2006

Le chef Thomas Keller devient ambassadeur d'All-Clad.

2009

2009

All-Clad introduit d5, qui révolutionne les performances culinaires.

2011

2011

All-Clad crée la nouvelle collection Stainless, qui révolutionne un classique.

2012

2012

All-Clad introduit les ustensiles de cuisine Nonstick Commercial Strong, de qualité commerciale.

2014

2014

All-Clad introduit les premiers ustensiles de cuisine antiadhésifs laminés à anodisation dure.

2015

2015

All-Clad introduit d7 – une gamme en inox de 7 couches à la performance et à la résistance supérieures.

2016

2016

All-Clad introduit d3 Armor, qui offre moins d'adhérence sans revêtement.

un héritage américain

Née à l'ère de l'acier en 1967 aux États-Unis, Clad Metals était au départ une modeste entreprise métallurgique spécialisée dans la création de métaux laminés pour diverses industries. John Ulam, fondateur de la société et métallurgiste renommé, a découvert que l'assemblage de métaux dissemblables permettait de créer des composites plus performants. On lui attribue plus de 50 brevets américains de métaux laminés et il a signé un contrat avec la Monnaie des États-Unis afin de fabriquer les pièces de dix, vingt-cinq et cinquante sous. Il a par la suite joué un rôle déterminant dans la conversion des pièces de monnaie américaines, alors en argent massif, en pièces en métaux laminés, procédé toujours utilisé actuellement.

Après de nombreuses années passées à peaufiner sa technique de laminage, M. Ulam a fondé All-Clad Metalcrafters en 1971 et s'est mis à produire des ustensiles de cuisine laminés de qualité professionnelle destinés aux chefs cuisiniers comme aux fervents amateurs. La marque a prospéré à mesure que les premiers clients prenaient conscience des extraordinaires propriétés et des performances de cuisson optimales des ustensiles de cuisine.

De nos jours, comme il y a quarante ans, les ustensiles de cuisine All-Clad sont toujours fabriqués à la main à Canonsburg, en Pennsylvanie, à partir d'acier produit aux États-Unis. Ils restent convoités par les grands chefs et les passionnés de cuisine dans le monde entier.