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Chef Nadège Nourian

Nadège Nourian

Chef et Propriétaire Nadège Patisserie

Chef et propriétaire de Nadège Patisserie Nadège Nourian est la chef visionnaire, fondatrice et propriétaire de Nadège Patisserie à Toronto, au Canada. Depuis l'ouverture de son établissement phare éponyme en 2009, Nadège ravit les Torontois avec ses créations de desserts modernes.

Née à Lyon, en France, Nadège est pâtissière de quatrième génération. Avant d'ouvrir ses pâtisseries à Toronto, Nadège a travaillé aux côtés de pâtissiers Meilleurs Ouvriers de France (MOF) dans des pâtisseries en France et dans des restaurants Michelin de renommée mondiale.

Sans jamais renier ses racines, sa langue et ses traditions françaises, Nadège a apporté son talent, sa créativité, son charisme et son leadership à son équipe de Toronto, où elle a partagé son savoir-faire, influencé et encadré nombre d'entre nous à travers le Canada.

Voici quelques questions-réponses pour mieux la connaître :

Ingrédient local préféré au Canada? Le sirop d’érable — c’est comme de l’or liquide! Je l’utilise dans tout, des recettes traditionnelles aux plus modernes. Parfois, je l’utilise à la place du sucre, d’autres fois, je mets l’accent sur sa saveur incroyable.

Plat canadien coup de cœur? J’adore faire une tarte Tatin fusion avec mes enfants — un grand classique français avec une touche canadienne. On utilise des pommes Honeycrisp locales et du beurre à haute teneur en matières grasses. La poêle antiadhésive HA1 en aluminium anodisé d’All-Clad est parfaite pour caraméliser les pommes.

Meilleur conseil cuisine pour les foodies? Amusez-vous et osez expérimenter! Ça ne marche pas toujours du premier coup — mais c’est comme ça qu’on apprend. Il suffit de réessayer!

Restaurant local préféré? Pour quelque chose de décontracté, j’adore @imanishijapanesekitchen et @cotedeboeufossington. Pour une occasion spéciale, c’est @edulisrestaurant ou @langdonhall.

Chef canadien ou héros méconnu préféré? Les chefs pâtissiers ne reçoivent pas toujours le crédit qu’ils méritent. Deux de mes préférés au Canada sont Stéphanie Labelle @rhubarbe_mtl et @patrice_demers.

"What I love about All-Clad, because it’s stainless steel it’s nice and shiny and I’m not afraid to put it over light fire and charcoal.  Simplicity is a vibe, but simple is not easy to achieve. It’s actually the hardest to achieve. Just serve it simple and right.”

- CHEF ALEX CHEN

Les Indispensables All-Clad

Voici les pièces dont la cheffe Nedége Nourian ne peut tout simplement pas se passer, que ce soit à la maison ou dans ses cuisines de restaurant.

Exclusive Recipes

Signature dishes developed by Paul Kahan using his favorite All-Clad cookware of course.

Pan Roasted

Walleye with Steamed Clams,

Spicy Sausage and Tomato Broth

A delicious Italian inspired seafood preparation combined with my favorite Midwestern lake fish.

Chicken Thighs with Pancetta,

Caramelized Onions and Charred Radicchio

Delicious, full-flavored, oven-to-table dish for the Fall.

Piquillo Pepper

Tomato Sauce

In classical French cooking, the term "mother sauce" refers to any one of five basic sauces, which are the starting points for creating an enless amount of recipes. This recipe is take on a classic 'sauce tomate' - one of the French mother sauces that has become the mother sauce of my award-winning restaurant, avec, for the last 19 years.

Restaurants

If in the area, stop by to enjoy some of Paul's culinary delights at any of his restaurants.