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Chef Daniel Hadida

Daniel Hadida

L'un des deux visionnaires à l'origine de Pearl Morissette à Jordan, en Ontario.

Rencontrez Daniel Hadida, l'un des deux visionnaires à l'origine du Pearl Morissette à Jordan, en Ontario, qui vient d'être classé n° 1 des 100 meilleurs restaurants du Canada en 2025.   ⁠

Dans une ferme de 17 hectares nichée au cœur d'une région viticole, Daniel élabore des menus résolument saisonniers et audacieux qui redéfinissent la cuisine du terroir canadien. Après trois ans passés dans des cuisines étoilées en Europe, il est revenu dans sa région natale pour diriger Pearl Morissette. Aujourd'hui, tout le pays a les yeux rivés sur lui.⁠

Poursuivez votre lecture pour découvrir l'interview et faire connaissance avec le chef qui se cache derrière la meilleure table du Canada.

Quels ingrédients locaux canadiens aimez-vous cuisiner? À cette période de l'année, j'ai hâte de découvrir les premiers fruits de la nature, les richesses de la forêt. C'est un vrai plaisir de se promener dans les bois et d'apercevoir les premières fleurs jaunes du benoît, les oignons sauvages verts et le cresson qui poussent au bord du ruisseau. Non seulement ces plantes sauvages comestibles sont délicieuses, mais elles sont aussi les premiers signes du printemps en Ontario. C'est un signe que je guette chaque fois que je me promène dans les bois (souvent avec un peu d'impatience lorsque la neige fond. Je sais qu'ils ne poussent pas encore, mais je ne peux m'empêcher d'espérer).

Quel est votre plat canadien préféré et quelle collection All-Clad recommanderiez-vous pour le préparer ? Je suis constamment impressionné par la qualité du bétail élevé au Canada et nourri à l'herbe. Ayant travaillé dans les meilleurs restaurants du monde et passé du temps dans des fermes, je peux affirmer avec certitude que la qualité du bétail ici est exceptionnelle. Je suis un grand amateur de saveurs intenses et grillées. J'adore donc utiliser une poêle en acier inoxydable à fond épais pour obtenir une saveur caramélisée et une texture croustillante sur un steak de porc. Il faut une chaleur longue et constante pour faire fondre correctement la graisse et obtenir cette croûte caramélisée épaisse, et une bonne poêle en acier inoxydable est le meilleur moyen d'y parvenir.

Quel est votre conseil culinaire n° 1 pour les gourmets?Les ingrédients sont essentiels ! Il y a des marchés fermiers partout, chaque ville a son boucher, on peut commander du poisson directement depuis la côte et se faire livrer à domicile ou aller le chercher chez un poissonnier local, et nous cultivons certaines des meilleures céréales au monde, que nos boulangeries locales utilisent. Nous avons beaucoup de chance d'avoir des ingrédients de telle qualité au Canada, et l'expertise de ceux qui les produisent est à la hauteur. Il n'y a rien de plus gratifiant en cuisine que de connaître la provenance des ingrédients et de rencontrer ceux qui les produisent. Les ingrédients importés et coûteux, traités comme des marchandises, ne soutiennent pas la comparaison, et les petits agriculteurs et producteurs traversent une période difficile. Soutenez-les, car la qualité est meilleure et soutenir ce qui nous entoure renforce et rend plus résilientes nos communautés.

Quel est votre restaurant local préféré (où allez-vous manger ?) Je suis une grande fan du Fat Rabbit et du Chengdu Noodle à Niagara. J'adore Rony's à Hamilton, et quand je vais à Toronto, vous pouvez me trouver chez Alma, Sunnys, Twenty Victoria et Imanishi.

Qui sont vos héros méconnus ? Je suis éternellement reconnaissant à certains de mes premiers mentors : David Lee, Jason Carter, Marc Thuet, Toby Caballo et Michael Nemeth. Edulis et Dotty's sont deux endroits fantastiques à Toronto. Bien qu'ils soient connus et appréciés, la ville a une drôle de façon de négliger ses restaurants historiques.

« Je peux affirmer sans hésiter que la qualité du bétail ici est de classe mondiale. Je suis un grand amateur de saveurs intenses et grillées, et j'adore utiliser une poêle en acier inoxydable à fond épais pour obtenir une saveur caramélisée et une texture croustillante sur un steak de porc. Il faut une chaleur longue et constante pour faire fondre correctement la graisse et obtenir cette croûte caramélisée épaisse, et une bonne poêle en acier inoxydable est le meilleur moyen d'y parvenir. »

- DAVID HADIDA

All-Clad Must Haves

These are the pieces Chef Gavin Kaysen told us he can’t live without, both at home and in his restaurant kitchens.

Exclusive Recipes

Signature dishes developed by Gavin Kaysen using his favorite All-Clad cookware of course.

Braised Duck Legs with Creamy Farro and Orange

Elevate your home cooking with this luxurious masterpiece.

Chicken Paillard

My Chicken Paillard Recipe is a culinary masterpiece that delights the taste buds with its exceptional flavors and textures.

Pan-Seared Branzino with Brown Butter,

Tomato, Olives, and Breadcrumbs

An hour before you cook your fish, unwrap it and leave out in the fridge, skin side-up. This helps dry it out just enough to achieve crispy skin when seared. If you can't find branzino, look for red snapper.

Restaurants

If in the area, stop by to enjoy some of Gavin's culinary delights at any of his restaurants & bakeries.